Dificultad: *
Duración: 30 minutos
Para 4 o 5 personas.
Ingredientes:
- 4 Manzanas
- 1 Copa de Jerez dulce
- 8 Cucharadas de azúcar
- 1 Taza de agua
- 20 gr. de mantequilla
- 1 Rama de canela
Mi receta dulce paso a paso:
1. Lavamos las manzanas, cortamos la tapa y vaciamos los corazones con cuidado, para no hacer agujeros por debajo. Ponemos en el hueco del corazón de la manzana un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar. La tapamos y colocamos en una fuente de horno.
2. Hacemos lo mismo con las otras manzanas. Las rociamos con vino oloroso de Jerez y una taza de agua, y las horneamos a fuego medio durante 30 minutos, dependiendo de su tamaño.
3. Preparamos la salsa, derritiendo cuatro cucharadas de azúcar en un cazo y manteniéndolo al fuego hasta que el azúcar se oscurezca.
4. Añadimos el líquido que ha quedado al asar las manzanas y una rama de canela en trocitos. Damos un hervor y rociamos las manzanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario