martes, 21 de junio de 2016

Peras al Vino, saboréalas.

PERAS AL VINO


Dificultad: *
Duración: 30 minutos
Para 5 personas.


Ingredientes:

  • 4 Peras grandes
  • 1 l. de vino
  • 100 gr. de mermelada de frambuesa
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 Rama de vainilla
  • 2 Ramas de canela

Mi receta dulce paso a paso:

1. Pelamos las peras, las cortamos por la mitad y quitamos los corazones.

2. Las ponemos en una cazuela con el vino, el azúcar, la vainilla y la canela. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento durante unos veinticinco minutos, depende del tipo de pera. Sacamos las peras y las reservamos.

3. Añadimos la mermelada al vino y mantenemos el hervor durante unos tres o cuatro minutos más sin dejar de remover.

4. Rociamos las peras con el jarabe obtenido. Se pueden servir calientes, frías o templadas.