miércoles, 22 de junio de 2016

Profiteroles con Chocolate

PROFITEROLES CON CHOCOLATE


Dificultad: **
Duración: 30 minutos
Para 5 o 6 personas.


Ingredientes:

  • 1/2 l. de agua
  • 250 gr. de harina
  • 1 Tableta de chocolate
  • 190 gr. de mantequilla
  • Crema pastelera
  • Azúcar
  • Leche
  • Sal
  • 8 Huevos

Mi receta dulce paso a paso:

1. Hacemos la masa, deshaciendo la mantequilla en el agua caliente y añadiendo a continuación la harina, una pizca de sal y otra de azúcar.

2. Retiramos del fuego y empezamos a incorporar las yemas de huevo, mezclándolas una a una con la masa.

3. Rellenamos una manga pastelera y hacemos pequeños montones sobre una fuente de horno untada con mantequilla. Horneamos a 180 grados durante unos 20 minutos.

4. Sacamos del horno los profiteroles y los rellenamos con la crema pastelera (también se pueden rellenar con nata, yogur o cualquier otro tipo de crema).

5. Bañamos la parte alta de cada profiterol con un poco de chocolate, que habremos preparado deshaciendo la tableta, rallada, con un poco de leche.