miércoles, 22 de junio de 2016

Profiteroles con Chocolate

PROFITEROLES CON CHOCOLATE


Dificultad: **
Duración: 30 minutos
Para 5 o 6 personas.


Ingredientes:

  • 1/2 l. de agua
  • 250 gr. de harina
  • 1 Tableta de chocolate
  • 190 gr. de mantequilla
  • Crema pastelera
  • Azúcar
  • Leche
  • Sal
  • 8 Huevos

Mi receta dulce paso a paso:

1. Hacemos la masa, deshaciendo la mantequilla en el agua caliente y añadiendo a continuación la harina, una pizca de sal y otra de azúcar.

2. Retiramos del fuego y empezamos a incorporar las yemas de huevo, mezclándolas una a una con la masa.

3. Rellenamos una manga pastelera y hacemos pequeños montones sobre una fuente de horno untada con mantequilla. Horneamos a 180 grados durante unos 20 minutos.

4. Sacamos del horno los profiteroles y los rellenamos con la crema pastelera (también se pueden rellenar con nata, yogur o cualquier otro tipo de crema).

5. Bañamos la parte alta de cada profiterol con un poco de chocolate, que habremos preparado deshaciendo la tableta, rallada, con un poco de leche.



No hay comentarios:

Publicar un comentario