sábado, 25 de junio de 2016

Tatín de Plátanos

TATÍN DE PLÁTANOS


Dificultad: **
Duración: 40 minutos.
Para 4 o 5 personas.



Ingredientes:

  • 150 gr. de hojaldre
  • 1 Vaso de agua
  • 5 Plátanos
  • Unas gotas de limón
  • 200 gr. de azúcar




Mi receta dulce paso a paso:

1. Preparamos un caramelo oscuro con el azúcar, el vaso de agua y unas gotas de limón, diluyéndolos a fuego lento en un molde de tarta.

2. Pelamos los plátanos, cortándolos en trozos de tres o cuatro centímetros de grosor.

3. Lo distribuímos en el molde, sobre el caramelo, hasta que cubran el fondo del molde.

4. Tapamos los plátanos con una capa de hojaldre muy fina, que también debe cubrir los laterales de la tarta.

5. Horneamos durante 30 minutos a unos 160 grados, hasta que suba el hojaldre y se dore.

6. Retiramos del horno, volcamos la tarta sobre un plato de servicio y quitamos el molde.
Se sirve caliente.