domingo, 17 de julio de 2016

Mini Donuts, hazlos tu mism@.

MINI DONUTS

Dificultad: ***
Duración: Total 2h.
30 mini donuts.


Ingredientes:

Para la masa

  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 220 ml. de leche (temp. ambiental)
  • 3 Yemas
  • 1 Huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 3 Cucharadas de aceite de girasol
  • 1 Cucharada de ron o vodka
  • 10 gr. de levadura de panadería (2 sobres)

Para el glaseado
  • Azúcar glace
  • Agua hirviendo

Mi receta dulce paso a paso:

1. Mezcla todo en un bol grande (ingredientes para la masa) y amásalo a mano. Si la masa queda un poco pegajosa puedes añadir un poco de harina pero intenta no echar más, ya que así los donuts saldrán más esponjosos. Haz una bola y déjala en un sitio a temperatura ambiente, cubierta para que doble su tamaño más o menos durante 2 horas.

2. Cuando esté listo, amasa otra vez rápido y forma bolitas del tamaño de una nuez y déjalas reposar encima de una bandeja en un sitio templado durante 20 minutos cubriéndolos con un trapo para que no se sequen.

3. Echa el aceite en un cazo cubriendo bien el fondo y caliéntalo a fuego medio. Para ver si el aceite está suficientemente caliente puedes echar un poco de pan, si sale a flote y se dora significará que el aceite está listo. Fríe los mini donuts 2-3 minutos por cada lado hasta que se doren.

4. Sácalos y ponlos encima de un plato forrado con papel de cocina para que el papel absorba el aceite.

Prepara el azúcar glace

1. 1/2 taza de azúcar glace.

2. 1/2 o 1 cucharada de agua muy caliente (echa el agua poco a poco dependiendo de como quiras el glaseado)

3. Decora los donuts y estarán listos para servir.



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